segunda-feira, 9 de maio de 2016

Bolo de chocolate vegano


  • Bolo de chocolate vegano
Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de trigo;
• 1 xícara de açúcar;
 1 xícara de água;
• 1/4 xícara de óleo, azeite ou óleo de côco;
 4 colheres de cacau em pó;
• 1 colher de fermento.
  
Ligue o forno no médio. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa de quando você virar a bacia, a massa acompanha o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem líquida demais (senão sola o bolo). Se estiver pesada pode adicionar mais água, bem aos poucos. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!

Cobertura:
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de extrato de soja
• 1 xícara de água
• 2 colheres de cacau em pó 
• opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.
  
Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário