domingo, 22 de maio de 2016

Quibe cru Caseiro - dica da semana

Quibe cru






Ingredientes 
Rende: 15 porções

  • 1 1/2 xícara de trigo para quibe
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 500 g de alcatra ou coxão mole, moído e gelado
  • 1 cebola
  • 1/2 maço de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva para regar

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  

Tempo adicional:1hora de molho  › 

Pronto em:1hora25mins 

  1. Lave bem o trigo e deixe de molho em água fria por uma hora.
  2. Escorra e esprema bem com as mãos para tirar qualquer resto de água.
  3. Misture bem o trigo, o sal, a pimenta e a carne até formarem uma massa homogênea.
  4. Coloque em uma travessa ou em uma forma, modelando com as mãos umedecidas com água gelada. O formato pode ser quadrado, redondo ou alongado.
  5. Corte a cebola em gomos e, junto com a hortelã, faça uma decoração. Por fim, regue o quibe com o azeite e sirva.

Dica

É melhor que o quibe seja servido logo após ser preparado, mas se isso não for possível, deixe na geladeira até a hora de servir.

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