Quibe cru
Ingredientes
Rende: 15 porções
- 1 1/2 xícara de trigo para quibe
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 500 g de alcatra ou coxão mole, moído e gelado
- 1 cebola
- 1/2 maço de hortelã
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 5mins ›
Tempo adicional:1hora de molho ›
Pronto em:1hora25mins
- Lave bem o trigo e deixe de molho em água fria por uma hora.
- Escorra e esprema bem com as mãos para tirar qualquer resto de água.
- Misture bem o trigo, o sal, a pimenta e a carne até formarem uma massa homogênea.
- Coloque em uma travessa ou em uma forma, modelando com as mãos umedecidas com água gelada. O formato pode ser quadrado, redondo ou alongado.
- Corte a cebola em gomos e, junto com a hortelã, faça uma decoração. Por fim, regue o quibe com o azeite e sirva.
Dica
É melhor que o quibe seja servido logo após ser preparado, mas se isso não for possível, deixe na geladeira até a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário