Como preparar o famoso chateaubriand
Para o filé:
- 6 rodelas de filé mignon com 3 cm de espessura, temperadas com sal e pimenta
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher de chá de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga e frite a carne até o ponto desejado
- Prepare a manteiga com a salsinha da seguinte maneira:
- Bata a manteiga com 1 colher de pau até ficar cremosa
- Acrescente aos poucos o limão, a salsinha e o alho
- Finalmente, o sal e a pimenta
- Forme bolinhas ou rodelas e leve à geladeira, até tomar consistência dura
- No momento de servir a carne, coloque por cima uma rodela ou bolinha de manteiga
Bom Apetite :)
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