domingo, 21 de fevereiro de 2016


Como preparar o famoso chateaubriand










Para o filé:
  • 6 rodelas de filé mignon com 3 cm de espessura, temperadas com sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de manteiga
Para o creme:
  • 4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

    Filé:
    1. Derreta a manteiga e frite a carne até o ponto desejado
    Creme:
    1. Prepare a manteiga com a salsinha da seguinte maneira:
    2. Bata a manteiga com 1 colher de pau até ficar cremosa
    3. Acrescente aos poucos o limão, a salsinha e o alho
    4. Finalmente, o sal e a pimenta
    5. Forme bolinhas ou rodelas e leve à geladeira, até tomar consistência dura
    6. No momento de servir a carne, coloque por cima uma rodela ou bolinha de manteiga

    Bom Apetite :)

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