sexta-feira, 4 de março de 2016

calabresa acebolada











Ingredientes:
 2 linguiças calabresas, de marca boa 1 ½ cebola grande 30 ml de Conhaque (medida de copinho tipo shot) Torradas e pão fatiado Salsinha e cebolinha para decorar A bebida pode ser substituída por cachaça, vodka ou pinga, o que tiver em casa.
Como não tinha cachaça usei o Conhaque.
Mas uma cachaça Busca Vida ou de alambique dão outro sabor ao prato.


Corte as linguiças em rodelas finas e reserve. Corte a cebola em rodelas finas também, porque são mais rápidas de dourar e ficam mais bonitas visualmente.
 Pique a quantidade que deseja de salsinha e cebolinha para jogar por cima e dar uma cor no prato.
 Em uma frigideira frite as calabresas até que percam um pouco da gordura e fiquem com aspecto “torradinho” nas bordas.
Não é necessário óleo ou azeite, pois a própria gordura da calabresa já faz esta função.
 Quando as calabresas estiverem quase no ponto adicione metade do Conhaque na frigideira. Cuidado com o vapor que faz. Reserve as linguiças fritas.
 Agora vem a parte da cebola. Na mesma frigideira doure as fatias da cebola até que fiquem transparentes.

 Neste momento adicione o restante da bebida na frigideira. Deixe evaporar e junte a calabresa que já foi frita.

 Você pode servir num recipiente só com as torradas e pães ao lado.

Receitas tiradas de arquivos da internet sem fins lucrativos

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