calabresa acebolada
Ingredientes:
2 linguiças calabresas, de marca boa
1 ½ cebola grande
30 ml de Conhaque (medida de copinho tipo shot)
Torradas e pão fatiado
Salsinha e cebolinha para decorar
A bebida pode ser substituída por cachaça, vodka ou pinga, o que tiver em casa.Como não tinha cachaça usei o Conhaque.
Mas uma cachaça Busca Vida ou de alambique dão outro sabor ao prato.
Corte as linguiças em rodelas finas e reserve. Corte a cebola em rodelas finas também, porque são mais rápidas de dourar e ficam mais bonitas visualmente.
Pique a quantidade que deseja de salsinha e cebolinha para jogar por cima e dar uma cor no prato.
Em uma frigideira frite as calabresas até que percam um pouco da gordura e fiquem com aspecto “torradinho” nas bordas.
Não é necessário óleo ou azeite, pois a própria gordura da calabresa já faz esta função.
Quando as calabresas estiverem quase no ponto adicione metade do Conhaque na frigideira. Cuidado com o vapor que faz. Reserve as linguiças fritas.
Agora vem a parte da cebola. Na mesma frigideira doure as fatias da cebola até que fiquem transparentes.
Neste momento adicione o restante da bebida na frigideira. Deixe evaporar e junte a calabresa que já foi frita.
Você pode servir num recipiente só com as torradas e pães ao lado.
Receitas tiradas de arquivos da internet sem fins lucrativos
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